Kamis, 08 Desember 2016

Ekstra Biji Alpukat Mampu Kontrol Mikroba Makanan Siap Saji

Ekstra Biji Alpukat Mampu Kontrol Mikroba Makanan Siap Saji

http://bandar54dewapoker.blogspot.com/2016/12/ekstra-biji-alpukat-mampu-kontrol.html


Bandar Judi Onlne - Banyak sekali manfaat buah lapukat bagi kesehatan, selain buahnya yang bertekstur lembut dan sering dimanfaatkan untuk pengobatan, ternyata biji alpukt juga memiliki manfaat yang tidak kalah baik terutama bagi industri pangan.

Biji alpukat memiliki kandungan zat aditif alami yang terisolasi. Dari penelitian yang dipublikasikan dalan Journal of Food Science menyebutkan bahwa kandungan alami yang terisolasi dalam biji alpukat tersebut dijadikan ekstra dan sering digunakan sebagai pengontrol mikroba dan bakteri penyebab penyakit dalam makanan siap saji.

Agen Judi Online - Para peneliti juga mengungkapkan bahwa ekstra biji alpukat mampu mengendalikan mikroba yang menyebabkan Listeria, salah satu jenis bakteri makanan yang berbahaya bagi tubuh terutama bagi wanita hamil karena menyebabkan terganggunya sistem kekebalan tubuh.

Dalam studi tersebut, para peneliti dari Tecnologico de Monterey, di Meksiko tersebut juga membandingkan efektifitas dari ekstra biji alpukat atau senyawa acetogenin (EAE) dengan dua merek antimikroba sintetis yang sering digunakan untuk mengontrol bakteri dalam industri makanan.

Bandar Poker Online - Mereka menemukan bahwa EAE yang ada di biji alpukat, ternyata lebih afektif mengendalikan bakteri. Selain itu, penelitian tersebut juga menyebutkan bahwa EAE akan menjadi efektif pada kondisi suhu 37 derajat celsius dan pada suhu pendinginan dari empat derajat celcius. Kemudian, ekstra ini disajikan mirip sifat listeria dan produk kimia untuk antimikroba sintetik.

Biji alpukat adalah produk limbah dari industri makanan, dan hasil ini menawarkan peluang berkelanjutan serta nilai tambah bagi produsen, kata para peneliti.

Agen Poker Online - Selain itu, kelompok peneliti yang sama juga mengupayakan cara untuk menggantikan zat aditif sintetis dengan komponen lain yang lebih aman. Seperti yang kita ketahui bahwa zat aditif sitetis masih banyak digunakan dalam produk makanan salah satunya perisa makanan dan aroma artifisial.

0 komentar:

Posting Komentar